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Rezept: Ombré-Kuchen *aus dem Lecker Bakery Bookazine*

Huhu meine Lieben,
heute habe ich mal wieder ein leckeres Kuchenrezept für Euch. Vor kurzem gab es dazu Bilder von mir auf Instagram. Es stammt aus dem Lecker Bakery Bookazine, was ich Euch vor einigen Tagen schon hier auf dem Blog gezeigt hatte. Wer auf Backen steht sollte sich diese Hefte mal ansehen – wirklich der reinste Augenschmaus *-*! Hier könnt ihr Euch mein Posting ansehen. Leider gibt es erst drei der Hefte, das letzte kam erst vor kurzem auf den Markt. Ich habe mir die Hefte nachbestellt und zwar hier. Der Versand ging super schnell! Kommen wir zum eigentlichen – dem Ombré-Kuchen *-*! 
Ihr benötigt:

Für den Teig:
300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier
50 ml Buttermilch
2 gestr. TL Backpulver
220 g Mehl
100 g Speisestärke
pinke Speisefarbe (findet ihr hier)

2 runde Springformen oder Keksdosen

Für die Füllung:
150 g Erdbeerfruchtaufstrich

Für das Frosting:
275 g weiche Butter
275 g Puderzucker
150 g Vollmilchjoghurt


So geht’s:

Teig
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier hinzufügen, anschließend die Buttermilch untermischen.

Mehl, Backpulver und Stärken sieben und mischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat. Den Teig dann in vier gleich große Portionen aufteilen. Die erste Portion ohne Färbung in eine gefettte und gemehlte Form füllen und glatt streichen. Die zweite Hälfte Blassrosa einfärben und in die zweite Form füllen. Beide Teige etwa 25 Minuten backen. Die Formen auf einem Kuchengitter zunächst abkühlen lassen und dann die Böden aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Die beiden anderen Teigportionen in Rosa und kräftig Pink einfärben. Wieder wie beschrieben backen und auskühlen lassen. Wenn nötig, die Böden an der Oberfläche begradigen.

Füllung
Die gefärbten Teige mit dem Erdbeerdruchtaufstrich glatt bestreichen und die Böden aufeinander stapeln. Den Kuchen dann mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 4 Stunden kalt stellen.
Frosting 
Butter und gesiebtes Puderzucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und Joghurt cremig rühren. Dann esslöffelweise unter die Butter heben. Den Kuchen dünn mit der Creme bestreichen. Mit einer Rosentülle das Frosting wellenartig aufspritzen. Bei mir hat es nicht ganz so gut geklappt – es braucht schon etwas Übung :P. Dann muss der Kuchen nochmals 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Ich habe der Abwechslung wegen einige Stücke vom Kuchen zusammen mit Naturjoghurt in ein Glas geschichtet, das sieht nicht nur toll aus sondern schmeckt auch noch sehr lecker (=!
Wie findet ihr den Kuchen? Kennt ihr die Lecker Bakery-Hefte?

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15 Comments

  • Reply
    Janine
    23. März 2013 at 8:34

    ich kannte die hefte noch nich, aber dein kuchen sieht wahnsinnig lecker aus

    *________*

  • Reply
    Cupcakes and Berries
    23. März 2013 at 8:52

    sieht absolut herrlich aus! 🙂

  • Reply
    Svenja
    23. März 2013 at 8:57

    es sieht so lecker aus 🙂 muss ich mal backen 🙂
    heute backe ich erst mal Aprikosen double crumble 🙂
    Svenja

    • Reply
      ♥ M i s s C o c o G l a m ♥
      23. März 2013 at 20:24

      Yummi, das klingt auch übelst lecker *-*

  • Reply
    JayJay ♥
    23. März 2013 at 9:15

    ooooooh wie lecker! Muss ich unbedingt mal nachmachen *.*

  • Reply
    Sunnivah
    23. März 2013 at 12:20

    Wow, sieht toll aus!
    Erinnert mich an deinen Mikrowellen-Minikuchen.. den werd ich wohl mal versuchen 😉

    Schönes WE!

    • Reply
      ♥ M i s s C o c o G l a m ♥
      23. März 2013 at 20:25

      Hihi 😛

  • Reply
    Beauty Mango
    23. März 2013 at 12:48

    woa sieht das lecker aus *O*

  • Reply
    Vanillas Traumfabrik
    23. März 2013 at 13:04

    Yummi <3 Ich find diese Ombre-Kuchen alle total hübsch. Ob einfarbig oder bunt ^^

    Liebst
    Vanilla

  • Reply
    mimi mati
    23. März 2013 at 15:21

    Ich hab die ersten beiden Bookazine´s und bin jedes mal begeistert,die akutelle hab ich hier noch nicht entdecken dürfen 🙁

  • Reply
    Laura
    23. März 2013 at 16:41

    Hallo! ♥ Ich bin Laura und eigentlich auch nur ein Tagträumer mit dem Wunsch die Welt ein kleines bisschen schöner zu machen. Wenn du Interesse an Lifestyle, Fotografie & pink hast, könntest du mir eine riesengroße Freunde bereiten, indem du auf meinem Blog vorbeischaust! Herzlichst, Laura.

  • Reply
    [ekiém]
    23. März 2013 at 17:38

    Das sieht total genial aus :> Yummi! ♥

  • Reply
    Marionhairmakeup
    23. März 2013 at 19:59

    der sieht ja echt total lecker und gut aus!
    LG Marion

  • Reply
    Grinsekatze
    25. März 2013 at 15:42

    Oh, das sieht super aus. Macht echt was her, das wird bestimmt bald mal ausprobiert!

    LG

  • Reply
    Minimuff__
    25. März 2013 at 20:04

    Gooott sieht das geil aus! +__+

    :**

    <3

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